Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lauragais Athlétisme Castelnaudary
Archives
27 janvier 2015

Championnats Régionaux de cross et trail de FONT ROMEU : le LAC sur tous les terrains !

Ce week end, nos jeunes étaient près de Mende pour les Championnats Régionaux de Cross, par beau temps, mais avec un vent glacial.

Chez les benjamins, Maelys CLARAC ramène un titre de Championne Régionale par équipe et une 14e place individuelle, alors que Faouzi KHALDOUN frise le podium en se classant 6e et Raphael PELTONIEMI termine 29e. De son côté, Rémi FABRE qui n’est pas encore totalement remis de sa blessure, se classe 31e minime

Quant au junior Bastien MOURLON, il est Vice-champion Régional par équipe, 19e individuel et surtout il se qualifie pour la 3e année consécutive pour les ½ finales des Championnats de France.

Côté adultes, pas moins de 2000 coureurs ont arpenté les magnifiques sentiers et paysages du Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes lors des 4 courses du « Trail Font Romeu Altitude » qui s’est déroulé dans des conditions qui ont mis le physique des athlètes à rude épreuve sur un parcours très technique: neige abondante, froid, verglas …

Dans l’épreuve de 25 Km, avec 900m de dénivelé positif et 850m de dénivelé négatif (les spécialistes apprécieront), Laurent FERNANDEZ se classe 46e sur 802 arrivants, et 32e dans sa catégorie Sénior … sans se « mettre dans le rouge » puisque cette première course de la saison lui servait de test pour valider tout le travail réalisé à l’entraînement. Un résultat sacrément prometteur : tous nos encouragements pour ce nouveau licencié du LAC.