Lauragais Athlétisme Castelnaudary
Archives
20 novembre 2023

Bilan d'un week-end riche en évènements

Preuve de son dynamisme, le LAC était présent ce week-end sur pas moins de 4 compétitions, dans toutes les disciplines de l'athlétisme :

En course sur route, sur le semi-marathon Tarbes-Lourdes, Bastien Mourlon décroche sa place pour le championnat de France, en terminant sa course en 1h14min (9ième Senior), soit une moyenne de 17,1 km/h.... sur 21km donc. Dans la même épreuve, Virginie OREJAS-MARCU et Sylvie MOURLON se classent 24 et 30ièmes Master 3 en 2h00min59s et 2h05min14s, tandis que chez les hommes, David DESCAMPS s'octroit une belle 10ième place de Master 3 en 1h31min28s, et Andrea LEAUTIER, avec un temps de 1h31min29s se classe 102ième Sénior.

Un peu plus près, Théo SCUSSEL disputait le trail La Saint Loupienne (5.5km), qu'il parcourt en 22min34s, ce qui le place 5ième au scratch et 2ième Espoir.

Du coté de la Garons (30), c'est en marche nordique que nos athlètes se sont alignés sur les 13,3km de la Nordique de Camargue. Colette LALET termine l'épreuve en 1h46min, Carole KNORST en 1h42min et Roland Clerc en1h50min.

Enfin, à Bompas (66), lors des champinnats départementaux d'athlétisme en salle, une belle récolte de médailles pour nos jeunes : 19 au total.

1. 10m56 MELIZER WIKTOR (Triple-saut) (Champion) Départemental BEM)
1. 21'53''72 DUBOIS FANNY (Marche) (Championne) Départemental MAF)