Lauragais Athlétisme Castelnaudary
Archives
16 juillet 2023

Retour sur les championnats nationaux

Certains de nos jeunes athlètes ont du attendre ce week-end  de fête nationale pour entamer leur trêve estivale ; Il s'agit d'Axelle et Manon LIEHOUN, ainsi que de Nourredine ABBES qui ont eu le privilège de participer aux épreuves nationales de leur catégorie. Privilège vaillamment acquis par un entraînement acharné tout au long de la saison pour arriver à se qualifier à ce niveau.

Tout d'abord à Albi, lors de la coupe de France des Ligues, Nourredine pulvérise son record personnel sur 3000m marche avec un temps de 14'41"00, et prend la 4ème place de la course, à seulement 3 secondes du 2ème. Cela fait du 12,3 km/h ... en marchant !

A noter que les équipes féminine et masculine d'Occitanie se classent respectivement 3ème et 6ème sur les 15 ligues représentées suer cette coupe de France.

Puis à Chateauroux pour le championnat de France Cadet / Juniors :

Manon, qualifiée sur 400m et triple-saut avait choisi de se concentrer uniquement sur le triple compte tenu du programme des épreuves assez défavorable. Vendredi, un saut à 11m54 en phase qualificative lui a permis d'accéder à la finale, le lendemain. C'est au cours de cette finale qu'elle a battu son propre record avec une marque à 11m60, qui la classe 8ème.

De son coté, Axelle s'est facilement qualifiée, samedi, pour la finale de la longueur en deux sauts seulement, dont un à 5m86. Malheuresement, elle n'a pas reitéré la performance en finale le lendemain : deux essais mordus et un troisème saut "assuré" à 5m37 ne lui permet pas d'accéder au dernier carré. Elle devra se contenter d'une 11ème place. D'autant plus rageant que le podium était tout à fait accessible, la médaille de bronze ayant été remportée par un saut à 5m91... mais c'est le sport !

Bravo à ces trois athlètes pour leurs performances remarquables, ainsi qu'à leurs entraîneurs Anne-Laure et Tayeb qui les ont suivi toute la saison.